Крым

Крым ежегодно открывает туристический сезон сразу же после майских праздников. Удивительное сочетание уникального горного климата и Черного моря создало великолепные условия для замечательного отдыха и оздоровления.
Курортная зона полуострова состоит из четырех районов: Южного и Восточного берегов, а также Западного и Центрального. Крупные города и поселки связаны регулярным транспортным сообщением, что позволяет отдых в Крыму разнообразить.
Пляжи южного берега преимущественно галечные и небольшие. На ЮБК великолепно развита туристическая и развлекательная инфраструктура, поэтому здесь всегда много молодежи и семейных пар, предпочитающих проводить отпуск у моря в комфортабельных условиях. Кроме этого, на ЮБК сосредоточено немало достопримечательностей, среди которых Никитский ботанический сад, Воронцовский и Ливадийский дворцы, знаменитое Ласточкино гнездо у Ялты, канатная дорога на Ай-Петри, Медведь-гора (Аю-Даг), расположенная на границе большой Ялты и Большой Алушты.
Отдых в Крыму с детьми лучше всего проводить на восточном побережье. Здесь неглубокое теплое море у побережья и широкие песчаные пляжи. Евпатория является центральным детским курортом. Здесь расположены лучшие пансионаты Крыма, рассчитанные на прием семейных пар с детьми разного возраста. Кроме того, на восточном побережье выходит самый недорогой отдых в Крыму.
Помимо морского отдыха, можно приобрести путевки в Крым в один из санаторно-курортных комплексов, которые располагаются по всей территории полуострова в прибрежной зоне. Лучшие санатории Крыма находятся на южном берегу, в районе Гурзуфа. Здесь более полутора веков эффективно лечат туберкулез и другие заболевания органов дыхания. Также немало санаторных учреждений в районе Евпатории, где активно практикуются процедуры на основе целебных грязей. Именно здесь возможен отличный отдых в санаториях Крыма с детьми. Наряду с построенными давно лечебно-профилактическими учреждениями сейчас открылись по всей территории полуострова современные санатории Крыма с бассейном, процедурными кабинетами и европейской сервисной инфраструктурой.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + два =