Скандинавия и паромы

Детские сказки превращаются во взрослые мечты только в том случае, если в них искренне веришь. Почти все мы в детстве читали о храбрых викингах, прекрасных валькириях и огнедышащих драконах. Сейчас, конечно, с трудом верится в сказки, однако место, где живут викинги и прекрасные белокурые красавицы, все же существует. И называется этот чудный край Скандинавия.

Что мы знаем о ней? Только то, что там есть фьорды, много льда в горах и живут там высокие светловолосые люди. Тем не менее, мало кто из нас видел фьорды даже на картинках. А ведь фьорды Скандинавии — это ни с чем не сравнимое зрелище, которое надо не только увидеть в живую, но и прочувствовать всем своим существом. Ни в одном другом месте на нашей планете вы не сможете заплыть на корабле из открытого моря на сотни километров вглубь полуострова в окружении высоких скал,  сияющих серебряными нитями водопады и манящих  мягким ковром  мхов и высоких трав.

Круизы по фьордам нельзя сравнить ни с чем, кроме путешествия во времени. Кажется, что в любую секунду из тумана может появиться драккар со щитами на бортах и суровыми викингами на веслах.

К скандинавскому региону относят такие страны, как Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия.

Туры в Скандинавию на паромах из Санкт-Петербурга — чудесный способ добраться до скандинавских столиц с максимальным комфортом. Наиболее выигрышным вариантом нам представляются туры в Стокгольм из Петербурга на круизном пароме St. Peter Line «Princess Anastasia» — отправление в четверг вечером, прибытие в Стокгольм в пятницу в 18.00 с возможностью выхода в город как для экскурсий, так и для свободного времени; поздно вечером возращение на паром в свою каюту и практически целый день — суббота — предоставлена вам в Стокгольме как для шопинга, так и для экскурсий (Упсала, Сигтуна, круиз по рекам и каналам и т.д.). Субботним вечером паром отходит в Таллинн и в воскресенье у вас порядка 5 часов свободного времени в Талинне или обзорная пешеходная экскурсия (включенная в стоимость). Прибытие в СПб в понедельник в 7.00 позволяет пропустить только один рабочий день — пятницу.

Если же у вас запланирован паром Принцесса Анастасия только в одну сторону, то помимо удобств современного парома с ресторанами, барами, дискотеками, магазинами, вы еще и ничего не теряете денежно при замене автобусного тура из СПб до Турку + паром Таллинк Силья, что очень важно для бюджетных поездок. При отправлении парома из Стокгольма в среду в 9.00 вы имеете возможность разместиться на пароме, начиная с вечера вторника до 1.00 ночи среды, что дает вам преимущество провести дополнительное время (практически целый день) в Копенгагене или Осло. Если вы выбрали тур на пароме Princess Anastasia из СПб в Стокгольм, то у вас появляется возможность провести дополнительно целый вечер в Стокгольме и вернуться поздней ночью на паром, а следующий день с новыми силами продолжить отдых.

Мы рады так же вам предложить автобусные туры в Скандинавию с экскурсионным обслуживанием. Это чудесная возможность все посмотреть и успеть от и до, со сменой видов, городов, столиц и скандинавских стран. Вы сможете посмотреть Турку (совместно с Таллинном он избран культурной столицей Европы 2011), великолепный Хельсинки — центр бизнеса, образования, науки и культуры Финляндии и вернуться в прекрасном расположении духа на паром Принцесса Мария (Princess Maria) или на автобусе. Наши экскурсионные туры в Скандинавию позволят вам оказаться в столице Дании «богатом бюргере» Копенгагене — на родине знаменитой Русалочки, а так же посетить замок Фредериксборг и Кронборг (объект всемирного наследия Юнеско).

One thought on “Скандинавия и паромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =